Российский политолог Матвейчев: Вот теперь поймём – лох Трамп, или не лох

Избрание на пост Президента США республиканца Дональда Трампа вызвало серьезный резонанс в массах. До сих пор все гадают, что же он привнесет во внешнюю и внутреннюю политику, и какие будут последствия для разных стран. На повестке дня, пожалуй, самым актуальным вопросом являются взаимоотношения Вашингтона и Москвы. Известный российский политолог Олег Матвейчев высказал свое мнение по этому вопросу.

По мнению эксперта, именно ситуация вокруг обострения на фронте в Донбассе продемонстрирует, «поведётся» ли новый президента США Дональд Трамп на украинскую провокацию, или предпримет совместные с Россией действия по давлению на Киев.

«Причина одна и та же – разрушить наметившийся диалог между Россией и США, опять представить Россию агрессором, сделать для Трампа невозможным поддержку России в условиях, когда она, якобы, агрессирует и так далее. Они провоцируют нас на ответные действия. Соответственно, как только будут ответные действия, территориальные потери для украинских боевиков, то, соответственно, это и будет рассматриваться как та самая агрессия, которая им в итоге и нужна.

Россия, вообще говоря, может за два дня всю Украину захватить, но дело не в том, что она может, а насколько это целесообразно, и что с этим всем потом делать.

Все решать будут «наверху» Путин и Трамп. Им бы, по большому счету, надо переговорить опять по телефону, объясниться, решить этот вопрос дальнейших действий.

Вообще, понять: Трамп — лох или не лох. Если он ведется на всю эту киевскую историю, то это — одно дело, если не ведется и четко все понимает, что им пытаются манипулировать, то это — другая история, и тогда можно принять совместные действия по давлению на Киев.

Контакт на высшем уровне необходим, и нужно полное понимание того, насколько позиция американской стороны тверда, поддаются они киевским «разводкам», или не поддаются», — рассуждает Матвейчев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *