ОБСЕ: слепой, немой и глухой

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (крупнейшая в мире региональная организация, которая должна заниматься вопросами безопасности) в очередной раз отличилась слепотой, глухотой и немотой.

Наблюдатели ОБСЕ равно как и другие международные организации, занимающиеся защитой свободы слова «не заметили», что 31 января в Донецке под обстрел артиллерии вооруженных сил Украины попали журналисты НТВ, стрингеры RT, оператор телеканала «Лайфньюс», а также корреспондент Донецкого агентства новостей.

Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Никто опять не видит, что журналистов обстреляли? Не заметили? Самое циничное то, что сегодня в Киеве проходит тематическая конференция с участием представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Представитель ОБСЕ не сочла нужным публично выступить с осуждением инцидента. Я не говорю и о других представителях различных международных организаций, которые в случае с другими конфликтами всегда настороже. На Интернет платформе СЕ по безопасности журналистов также не была опубликована это информация. Видимо, русских хакеров ищут до сих пор», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что такие вопиющие случаи не должны замалчиваться профильными международными структурами.

«Мы ждем объективной оценки произошедшего на площадке конференции, которая проходит сегодня под эгидой ОБСЕ в Киеве по страшному стечению обстоятельств», — сказала Захарова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *