Очевидная ложь в докладе Макларена нисколько не смущает ВАДА

Руководство ВАДА уже бьется в последних конвульсиях, о это вовсе не мешает им продолжать петь песню про «российский допинг». Допинговый скандал достиг своего апогея, в докладе Макларена обнаружено огромное количество неточностей….Однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает заявилять, что не сомневается в результатах расследования независимой комиссии под управлением Ричарда Макларена о применении допинга в РФ, невзирая на некоторые «расхождения» в доказательствах.

До этого Международный союз биатлонистов (IBU) на 100% обосновал лживость обвинений Макларена в отношении русских спортсменов. На основании отчета были временно отстранены от состязаний ряд русских атлетов, включая лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

В материале английской телерадиокомпании приводится письмо юристов ВАДА, в котором упоминаются расхождения по тексту доказательной части отчета с документами на сайте расследования. «Наше внимание обратили на то, что есть некоторые расхождения в доказательной части отчета по спортсменам, которые могли быть причастны к манипуляциям с допинг- пробами, и в документах, расположенных на особом сайте».

Из самого WADA при всем этом звучат не выдерживающие критики оправдания о «технических неисправностях» в предоставленных кодах спортсменов. «Целью недавней переписки (юристов — прим. ТАСС) была дача объяснений относительно крохотных расхождений и несоответствий, которые были собраны и доведены до нашего сведения».
В ВАДА пояснили, что расхождения связаны с опечатками в именах и числах, а кроме этого технической неисправностью сайта.

«WADA удерживает полную уверенность в обоснованных доказательствами выводах, изготовленных по результатам расследования Макларена», — говорится в ответе организации.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 февраля 2017 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *