Закончить войну за две недели: Порошенко напомнили о его лживых обещаниях

Украинский оппозиционер, депутат Депутат Верховной Рады Украины Вадим Новинский упрекнул президента Петра Порошенко в невыполненном предвыборном обещании закончить войну в Донбассе всего за две недели. Напоминание для «забывчивого» главы государства Новинский опубликовал у себя в Facebook.

«Хочу напомнить Петру Алексеевичу, что почти три года назад он обещал закончить войну за две недели, и именно поэтому получил беспрецедентную поддержку тогда. Прошло почти три года, а люди по-прежнему гибнут на Донбассе. Петр Алексеевич, выполните свое обещание, остановите войну! Это целиком и полностью в ваших возможностях. Проявите политическую волю», — написал Новинский.

Депутат подчеркнул необходимость скорейшей реализации минских соглашений. В противном случае темпы эскалации конфликта будут только возрастать. «Друг против друга стоят десятки тысяч вооруженных до зубов людей, и гарантировать, что даже мелкая стычка не перерастет в очередную полномасштабную эскалацию, практически нереально», — сообщил украинский политик.

Новинский обратился к украинскому парламенту с призывом проголосовать за реализацию политической части минских соглашений, а также предложил инициировать применение международных санкций в отношении всех тех, кто выступает против мирного урегулирования.

«Наконец, если наша команда в трехсторонней переговорной группе не способна находить компромиссы и договариваться, то мы должны полностью или частично заменить ее состав и найти людей, умеющих вести переговоры», — заключил депутат.

Напомним, что ранее, 2 февраля, президент РФ Владимир Путин выразил свою убежденность в том, что очередное обострение конфликта в Донбассе намеренно спровоцировано правительством Украины и преследует цель полного отказа Украины от минских договоренностей.

 

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *