Футболист Зозуля: Меня сделали фашистом за поддержку украинской армии

зозуля
Ассоциация испанских футболистов вместе с Примерой и «Райо Вальекано» опубликовали официальное объявление в отношении ситуации с украинским нападающим «Бетиса» Романом Зозулей, которого футбольные фанаты обвинили в национализме.

Согласно официальному заявлению представители испанского футбола гарантировали безопасность для Зозули и его семье в случае продолжения карьеры на Пиренеях.

«Мы достигли договоренности и гарантируем безопасность в развитии его профессиональной деятельности и в его частной жизни», — гласит объявление.

Напомним, что 31 января 2016 года в последний день европейского трансферного окна Роман Зозуля перешел в «Райо Вальекано» из «Бетиса» на правах аренды, которая продлилась всего один день. Дело в том, что болельщики мадридского клуба выступили против трансфера украинца, обвинив его в неонацистских взглядах, из-за чего футболисту пришлось вернуться в стан своей бывшей команды. Скандал возник после обнародования на страничке болельщиков испанского клуба фотографии украинского легионера на фоне портрета лидера украинских прогитлеровских коллаборационистов из ОУН Степана Бандеры. Данная история получила широкий резонанс во всех мировых СМИ.
зозуля

«Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и множество раз активно поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны Райо Вальекано против этого типа, где бы он ни находился — на поле или в секторе», — говорится в заявление испанских ультрас.

Стоит отметить, что жители района Вальекас где базируется клуб «Райо Вальекано» всегда были самой бедной частью населения Мадрида: здесь жили в основном рабочие, среди которых широко распространены идеи коммунизма и антифашизма.

«Меня обвиняют в поддержке украинской армии и поэтому считают меня фашистом» — прокомментировал сложившеюся ситуацию украинский футболист.

В текущем футбольном сезоне Роман Зозуля провел 6 матчей, в которых не отметился результативными действиями.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 февраля 2017 в 10:56
Один комментарий
  1. Да он не фашист, он просто мразь. Поддерживает убийства мирных людей, Бендеру и еще удивляется почему его назвали фашистом. Тупой нацист.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *