Эхо Авдеевки: Украина готовится к десятилетиям войны

Депутат Верховной Рады, член фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин в эфире телеканала «Интер» заявил, что Украина должна готовиться к затяжной войне.

авдеевка

Каплин заявил о необходимости возобновления курсов по гражданской обороне для населения. Так же он призвал объяснить гражданам Украины, что переговоры в Минске, выполнение Соглашений или геополитические изменения  неспособны остановить войну и привести к стабилизации ситуации. «Мы должны научиться жить в состоянии войны или полувойны в течение нескольких следующих лет. Нужно готовить страну к этим вызовам», — сказал Каплин.

Политолог Александр Сушко поддержал депутата, отметив, что восстановления нормальной жизни на востоке Украины не стоит ждать в ближайшие десятилетия: «Нужно честно сказать людям, которые там ждут, — они искренне верят, что это может прекратиться, и через полгода придет нормальная жизнь. Она не придет, там на протяжении лет, может быть, и десятилетий будет экстраординарная ситуация».

И такие заявления из уст представителей руководства Украины звучат на фоне обострения в зоне конфликта. Боевики Порошенко производят просто сумасшедшее количество обстрелов по всей Новороссии. Бои в Авдеевке продолжаются уже неделю, из-за обстрелов ВСУ город остался без воды, света и тепла. Вчера один из снарядов попал в копер клетьевого ствола шахты «Щегловская-Глубокая», ранен слесарь, шахту пришлось эвакуировать.

Представители миссии ОБСЕ обнаружили украинские танки и РСЗО в жилых кварталах города. Кроме того, в ходе аэрофотосъемок были обнаружены 2 танка и шесть буксируемых артиллерийских орудий. 31 танк сотрудники ОБСЕ зафиксировали в 79 километрах севернее от Донецка, возле Зализнянского. В 10 км к северу от Бахмута обнаружен военный грузовик, буксирующий в южном направлении 152-миллиметровую гаубицу «Гиацинт-Б». В районе Приволье ОБСЕ зафиксировали 152-миллиметровую гаубица «Мста-Б». Сообщения о новой обнаруженной украинской технике продолжают поступать.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время своей предвыборной программы обещал завершить войну на востоке Украины за 2 недели. В последнее время на Украине все чаще вспоминают невыполненные обещания Порошенко.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *