Монтян рассказала, как Порошенко заработает на «побоище под Авдеевкой»

монтян

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала ситуацию с обострением обстановки на Донбассе. Она считает, что «побоище под Авдеевкой» устроил Петр Порошенко, преследуя личные корыстные цели.

По словам Монтян, ситуация на востоке Украины «простая как грабли». «Авдеевка – это коксохимический комбинат, который Порошенко пытается отжать у Ахметова. Этот комбинат, в свою очередь, поставляет кокс на Мариупольский завод, который тоже принадлежит Ахметову. То есть это у нас олигархические разборки, только бизнес — и ничего личного. То, что люди толпами гибнут с обеих сторон, этих ведь не волнует».

Далее она отметила, что обострение ситуации на Донбассе может стать препятствием для обмена военнопленными. «Все затормозилось, потому что Порошенко устроил под Авдеевкой побоище», — сообщила Монтян.

Напомним, Татьяна Монтян представляет интересы гражданина Эстонии Полякова, которого 30 июня 2016 года ЭР депортировала на Украину по подозрению в участии «деятельности организации ЛНР». Совсем недавно стало известно о том, что адвокат Монтян добилась возможности обмена своего подопечного на военнослужащего ВСУ.

Далее комментируя происходящее на Донбассе правозащитница рассказала, почему Президент Порошенко именно сейчас включился в борьбу за коксохимический комбинат.

«А что ему остается делать, он методически уничтожает всех, кто может составить ему хоть какую-то конкуренцию и финансировать политические партии. У нас же больше олигархов не осталось, он уже всех дискредитировал и уничтожил. Последнее — это разорить Ахметова, чем он и занимается, спровоцировав обстрелы Авдеевки. Наши ВСУ поперлись «ползучим наступлением» на Донецк. Естественно, те ответили», — заявила Монтян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *