Путин рассказал о том, как Украина «вышибает» деньги из ЕС

владимир путин
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в ходе своего визита в Венгрию прокомментировал ситуацию на Украине.

По мнению российского президента, обострение боевых действий на территории Донбасса связана с рядом причин.

«Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, которые лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, Соединенных Штатов и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии», — отметил глава российского государства.

«Второе, как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию по поддержке одного из кандидатов. Более того, некоторые олигархи наверняка с одобрения политического руководства финансировали этого кандидата или эту кандидатку, если сказать более точно. Теперь им надо наладить отношения с действующей администрацией, и тоже через конфликт это всегда лучше, всегда удобнее, легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог», — уверен Путин.

«Третья причина – внутриполитическая. На фоне явных неудач в сфере экономической, социальной политики активизировалась оппозиция, ее нужно заткнуть, нужно мобилизовать вокруг действующего руководства население. Эта задача тоже достигается легче на фоне возобновления какого-то конфликта», — рассказал российский президент.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 февраля 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *