Михаил Саакашвили: Украина обречена стать европейской свердержавой

михаил саакашвили

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предрек Украине роль «европейской сверхдержавы», сообщает издание UINP. По его мнению, вся Европа на данный момент находится в огромном долгу перед Украиной.

«Украина обречена быть сверхдержавой Европы», — сказал Саакашвили в интервью украинским СМИ. «Украинские солдаты даже в эти дни еще раз продемонстрировали миру, что они спасли Европу от самой агрессивной армии в Европе, и они продолжают ее спасать, то есть вся Европа в долгу перед украинцами», — уверен бывший президент.

Кроме того, Саакашвили заявил, что «у Европы нет будущего без Украины». «Украина имеет сейчас право не только не упрашивать, умолять: «Не бросайте нас, пожалуйста». Наоборот, говорить им: „Вы должны делать это, это, это“, потому что Европейский Союз и вообще Европа не выживет без Украины. У Европы нет будущего без Украины. Украина по экономическому потенциалу — мощная европейская страна. Мы должны на это настроиться, и Украину можно за 5–15 лет превратить в ведущего игрока европейской политики», — окончательно потеряв связь с реальностью, заверил Саакашвили.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 февраля 2017 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *