Клишина на «Русской зиме»: Все равно выступаю за Россию

клишина

В Москве состоялся турнир «Русская зима», особое внимание на котором было приковано к прыгунье Дарье Клишиной, выступающей под нейтральным флагом.

Российская легкоатлетка, которой разрешено выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, на последнем турнире в Москве одержала победу в секторе для прыжков в длину среди женщин.Интервью со спортсменкой обнародован на ведущем спортивном интернет-портале «Спорт-Экспресс».

Накануне в российской столице состоялся турнир под названием «Русская зима», в котором приняли участие известные российские спортсмены. Все внимание было приковано в Дарье Клишиной: она одержала победу в своей категории — секторе прыжков в длину среди женщин. Спортсменка показала результат 6,64 метра. К слову, на Олимпиаде в Рио она прыгнула на 6,63 метра и заняла всего лишь девятое место.

В разговоре с журналистами девушка призналась, что начинала спортивную карьеру именно с «Русской зимы». Сейчас она вынуждена выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, и очень этим недовольна, однако другого выхода нет. Летом, по признанию Клишиной, обстановка была куда более напряженной.

«Неважно, под каким флагом, я все равно борюсь за свою страну, — заявила она «Спорт Экспресс». — Ну и очень надеюсь, что остальные ребята еще получат ответ из международной федерации, и я буду на чемпионате в Белграде не одна».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *