В России объяснили, как Китай «уже захватывает РФ»

Злопыхатели запустили очередной сборник русофобских сказок. На сей раз в эпицентре всего этого действа захват российских территорий китайцами.

Российский  публицист и известный блогер Владимир Голышев в своем официальном блоге рассказал, каким же образом «Китай захватывает РФ».

По мнению Голышева, движение китайцев на север на территорию России представляет собой вполне естественный процесс.

«Само по себе движение китайцев на север — естественный процесс. Это депрессивный регион, который осваивался Российской империей и СССР за счет европейской части. Было бы странно, если бы южный сосед не проявлял к этим землям интерес», — отметил он.

Он уточняет, что вопрос «китайской экспансии» актуален для регионов, которые с ним граничат — Южная Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток, однако вес данного обстоятельства слишком сильно преувеличен западными СМИ.

«Что оккупируют китайцы? Университеты в США, рынки в Австралии и Малайзии. И в Россию они проникают своими товарами и рабочими руками. Интересует китайцев, в первую очередь, инфраструктура российских городов. Во вторую — природные ресурсы: лес, полезные ископаемые», — подчеркивает он.

Однако все решения по-прежнему принимаются в Кремле.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Природные ресурсы это понятно, но инфраструктура городов то зачем им??? Скорее всего китайцы «временные» в этих регионах, приехали-уехали, что то увезли с собой.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *