Кандидат в президенты Франции Жан Люк Меланшон: с Россией надо дружить

plashka-kvadrat

Жан-Люк Меланшон, кандидат в президенты Франции считает, что Париж ведёт себя неправильно по отношению к Москве. Политик уверен, что Франции необходимо дружить с Россией, а вот от США ей лучше держаться подальше. Об этом Меланшон рассказал журналистам одного из парижских изданий. Кандидат отмечает, что Вашингтон говорит о российской угрозе и российской агрессии, в то время как вводит войска в Европу не Россия, а сами США. В действительности Америка наращивает своё военное присутствие в Старом свете, что беспокоит многих европейцев. Политик задаётся вопросом: «…европейцам часто говорят, что они должны защищаться – но от кого?»

Также Жан-Люк Меланшон отмечает, что антироссийские санкции не только вредят отношениям между Россией и Францией, но и наносят последней серьёзный экономический ущерб.

Жан-Люк Меланшон является кандидатом от левых сил. Его предвыборная программа, как и программа фаворита гонки Марин Ле Пен, предполагает «Фрексит» (выход Франции из состава ЕС) в случае, если Брюссель не согласится предоставить Парижу больших полномочий. По данным социологических исследований, за Меланшона готовы проголосовать 15% избирателей.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

06 февраля 2017 в 12:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *