Голубка дряхлая моя! ЕС не в силах тягаться с Россией и Китаем

Дряхлеющая Европа не хочет тягаться с молодыми и амбициозными Россией и Китаем.  Чем же это обусловлено, рассказал «авторитетный специалист по российской пропаганде» Питер Померанцев.

В понедельник, 6 февраля, стало известно, что ведущие европейские страны хотят торговать с РФ. Такое заявление в своем последнем интервью киевскому журналу «Новое время» сделал Питер Померанцев — британский журналист, представленный изданием как «авторитетный специалист по российской пропаганде».

«Для меня главная драма Европы и всей европейской идеи сегодня разыгрывается в Украине. Здесь ответы к возможному будущему Европы, ее способности подтвердить ценностные основания своего единства. К сожалению, по меркам Европы, я — романтик, а политики предпочитают торговаться. Многих европейцев утомил общий европейский проект, и они хотят уйти в постскриптум истории», — утверждает журналист.

«Германия, Италия, Франция — старые страны, старые люди, в том числе демографически. Они совсем не хотят нести бремя идей и за что‑то бороться. Им хочется, чтобы их никто не трогал, а они тихо продолжали бы торговать автомобилями с Россией. Иногда они, как старики, движимые давним чувством вины, просыпаются, вспоминают: “Боже мой! У нас же ценности!” И бегут в своей старческой ночной одежде по улице куда‑то вдаль. Но быстро остывают — мол, мы же старые, вот есть молодые, амбициозные Китай и Россия, а нам пора спать. И это желание не брать на себя ответственность — очень заметная черта европейцев», — признает Померанцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 февраля 2017 в 16:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *