Режиссёр Оливер Стоун винит в эскалации конфликта на Украине Киев

stoun_oliver_1

Известный американский кинорежиссер Уильям Оливер Стоун решил поделиться своим мнением по поводу того, кто же на самом деле виновен в обострении военного положения на Украине.

В своем последнем интервью Первому каналу сценарист, продюсер, а также обладатель огромного числа кинопремий Оливер Стоун рассказал, что эскалация конфликта в Донбассе стала последствием действий Киева, который заинтересован в дальнейшем получении помощи от нового руководства США.

«Это отвратительно, что происходит. И неслучайно. Трамп выиграл (президентские выборы), и правительству в Киеве надо, чтобы он продолжал им помогать. И отсюда осложнение обстановки на Донбассе, а обвиняют опять русских», — сказал он.

Стоун также заявил, что не верит украинским властям, и назвал их провокаторами. По его мнению, они «используют любые средства, рассчитывают получить больше денег от Трампа, получить его поддержку, рассказывая какие плохие эти русские». «Это грязная информационная война, это пропаганда», — заключил кинорежиссер.

Обострение ситуации в районе Донецка на юго-востоке Украины началось после попытки ВСУ перейти в наступление в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.

Напомним, что Оливер Стоун принял участие в работе над документальным фильмом «Украина в огне», вышедшим в мировой прокат в июне 2016-го года, а в российский — в ноябре, также лента была выложена в интернет. Кинокартина повествует об истории Украины с XVII века до наших дней.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *