У разбитого корыта: почему Украина лишилась поддержки в борьбе с Путиным

порошенко

И осталась старушка Украина у разбитого корыта: борьба с мнимой российской агрессией так и не увенчалась успехом, а сегодняшнее положение страны этом «поединке века» ухудшилось еще больше. 

Европа погрязла в глубоком кризисе, который мешает европейским странам и дальше также сплоченно придерживаться антироссийской риторики, как раньше. В связи с этим ухудшилось положение Украины в борьбе против мнимой «российской агрессии». Такое заявление прозвучало в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» из уст российского политолога Валерия Соловья.

«Вы знаете, Россия, естественно, не могла предвидеть, что произойдет в 16-м году в США и как проголосуют британцы на референдуме. Она почувствовала, что Запад не готов противостоять», — говорит Соловей.

При этом он объяснил ситуацию: «Российская политика в начале 14-го года строилась на двух стратегических базовых предпосылках. Первое: мы имеем дело с самой слабой американской администрацией за всю послевоенную историю. Второе: Европа слишком вовлечена экономически, финансово в российские дела для того, чтобы нам противостоять. Эти предпосылки, оценки оказались не до конца точными, но нельзя сказать, что они оказались ошибочными».

Эксперт назвал случившееся в 2016 году везением, однако отметил, что это только усугубило кризис Запада.

«Этот кризис способности Запада выступать консолидировано, принимать решение. Вам сейчас любой европейский эксперт, любой чиновник, если он будет говорить off the record, скажет, особенно чиновник, что в «Евросоюзе тяжелейший кризис, мы поглощены сейчас внутренними проблемами, мы не знаем, выживет ли Евросоюз или нет; нам сейчас не для противостояния с Россией и, тем более, не до борьбы за Украину», — говорит Соловей.

Похожая ситуация, по словам политолога, наблюдается в США. Он обратил внимание, что главным вопросом для Вашингтона является борьба с ИГИЛ, а сдерживание Китая и Ирана.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *