Пушков жестко раскритиковал Райкина: Он смысл слова некрофилия знает?

пушков

Известный актер и режиссер Константин Райкин снова оказался в центре внимания благодаря своим громким высказываниям. Его громкие слова прокомментировал Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Алексей Пушков в своем твиттере жестко прокомментировал недавнее высказывание Константина Райкина и предложил ему сменить государство.

«Райкина совсем занесло. Он смысл слова некрофилия знает? Или ради красного словца ничто и никого не пожалеет? Может,ему сменить государство?», — сообщил Пушков.

Напомним, что свою скандальную речь Райкин произнес в поэтическом моноспектакле «Над балаганом небо». Говоря о судьбах известных российских поэтов, таких, как Николай Гумилев, Владимир Маяковский, Иосиф Бродский и других, Райкин нашел весьма необычный эпитет для определения собственной страны.

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — отметил артист.

Высказывание Райкина стало чрезвычайно громким в средствах массовой информации. В частности многие граждане, а также коллеги Райкина, обвинили артиста в желании повышенного внимания.

Народный артист России Борис Клюев в интервью «Аргументам и фактам» высказал несколько иную точку зрения:

«О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. Послушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 февраля 2017 в 10:34
Ответы: 2
  1. Просто некоторые к старости сходят с ума и реально верят, что умнее других. Этакая мания величия осложненная старческим маразмом. Пусть сначала посмотрит термины «некрофилия» и «любовь», а то возникает ощущение, что Остапа понесло, но он не знает куда.

    • Владимир Ответить

      А может он копрофаг? Хотя, что это такое, я не знаю (как и он не знает, что такое некрофилия).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *