Наш ответ агенту 007: Няш-мяш обманула детектор лжи

v_novogodnem_pozdravlenii_poklonskaya_nazvala_vossoedinenie_krima_s_rf_sobitiem_goda

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская в эксклюзивном интервью изданию RT рассказала борьбе с коррупцией, Матильде и о своих уникальных способностях.

Журналист из RT расспросил Наталью Поклонскую о ее методах борьбы с коррупцией и работе с декларациями о доходах депутатов и чиновников.  Напомним, что экс-прокурор объявила о начале декларационной кампании: журналисты и общественные организации теперь могут присылать вам информацию о фактах коррупции депутатов Госдумы.

«То обращение, которое я сделала — это порядок, который работал на протяжении многих лет, а я его всего лишь разъяснила. Это порядок для людей, которые желают рассказать о каких-то нарушениях, о фактах сокрытия достоверной информации об имуществе, активах, счетах со стороны депутатов Госдумы. Пока сообщений не поступало»,- разъяснила Поклонская.

Собственные доходы Поклонская также собирается декларировать, хотя точную сумму пока не озвучивает.

Широкий резонанс в средствах массовой информации вызвала критика экс-прокурором нового фильма «Матильда». Алексей Учитель заявил на днях, что подаст в Генпрокуратуру заявление против Поклонской.

«Реакция у меня совершенно спокойная, потому что за период своей службы в органах прокуратуры, — а это 15 лет — на меня часто жаловались. Я расцениваю это как защитную реакцию, поскольку известно, что лучшая защита — это нападение», — заключила Поклонская.

Экс-прокурор Крыма рассказал о своем отношении к детектору лжи и обязательной проверке чиновников на полиграфе. Оказалось, что сама Поклонская обманывала полиграф.

 «Моя родная сестра — полиграфолог. И однажды я спросила её, мол, «Лен, давай-ка на мне испытаем, как это работает». У меня сестра спрашивала, условно говоря: «Сейчас 3 февраля 2016 года. Верно?», я отвечаю: «Да». «Сейчас за окном солнечно, да?» — «Да». Потом она мне показывает результат, и говорит: «Ты же обманула полиграф! Сейчас 2017-й год, а не 2016-й». Я просто не обратила внимание на этот момент. Так же и человек, которого будут исследовать на полиграфе, сможет его обмануть, веря в свою правоту. Поэтому результатам полиграфических исследований не оказывается 100-процентного доверия, и они не могут быть основанием для обвинения человека в совершении того или иного преступления. Поголовное применение полиграфа неоправданно».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 февраля 2017 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *