Соросу — Шах и Мат!

сорос

Увы и ах, но многочисленные миллионы Джорджа Сороса в настоящее время ничего не стоят. Свою политическую войну с Дональдом Трампом он продолжает стремительно проигрывать. Президент-республиканец же, тем временем, успел сделать еще один блестящий ход в «Искусстве заключать сделки».

7 февраля, во вторник, стало известно о том, что на минувшей неделе Дональд Трамп предпринял определенные шаги с целью перехитрить некоммерческие организации. В результате, НКО оказались бы неспособными вести официальную кампанию против него в течение нескольких следующих лет его президентства. Об этом сообщает Федеральная избирательная комиссия (ФИК).

В письме, представленном 20 января 2017, говорится, что, хотя он и не делал официальный анонс на второй срок, Дональд Трамп подал Форму 2 в Федеральную избирательную комиссию (ФИК) для того, чтобы»обеспечить соблюдение Закона о Федеральной избирательной кампании». Это является беспрецедентным, хотя и законным, шагом для президента.

После подачи Формы 2 (даже формально не объявляя заявки) в качестве кандидата, Трамп будет иметь возможность координировать свои действия с Комитетом политического действия (КПД) и другими подобными организациями.

Что еще важнее, некоммерческая организация лишается возможности принимать участие в «политических выступлениях», которые теоретически могли бы повлиять на результаты президентских выборов в США в 2020, без риска потерять свой некоммерческий статус.Такой шаг эффективно не позволит группам интересантов создавать некоммерческие организации, в которых они могли бы сосредоточить деньги для целей, противоположных инициативам Трампа.

Это создаст хаос у его политических противников, таких, как Джордж Сорос, который переливает значительные суммы в различные некоммерческие группы с целью противодействия правительству Трампа.

Как организация будет соответствовать правилам КПД, принимая участие в действиях, которые квалифицируются как «политическое выступление», еще предстоит выяснить. Этот шаг согласуется с предвыборным обещанием Трампа снизить финансовое влияние особо заинтересованных частных групп на Вашингтон.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 февраля 2017 в 11:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *