Русские эстонцы о еропейских ценностях : бездуховные, несвободные, недемократические

plashka-kvadrat

29 января 2017 года в приграничном с Россией эстонском городе Нарве состоялось очередное собрание Союза российских граждан Нарвы (СРГН). На нем участники обсудили безнравственные выходки представителей Европы.

Союз «русских эстонцев» официально заявил: «Бездуховное общество не может быть ни свободным, ни демократическим». По итогам собрания его участники единогласно приняли Резолюцию. Данный документ, в частности, осуждает тех, кто сеет этническую или религиозную рознь в обществе и культивирует вражду между народами.

В документе, текст которого передал для публикации руководитель СРГН Геннадий Филиппов, говорится:

«То тут, то там европейцы становятся свидетелями скандалов, связанных с безнравственными выходками художников типа агентства Шарли Эбдо (Charlie Hebdo) и им подобных, c осквернением могил жертв холокоста или воинов Красной Армии, с осквернением христианских и мусульманских святынь и просто с оскорблением чувств верующих. Теперь это становится и характерной чертой повседневной жизни Эстонии. На лавры первенства в Эстонии сейчас претендуют деятели от культуры и Эстонский национальный музей в гор. Тарту, попытавшиеся осквернить образ богородицы и оскорбить чувства верующих.

Эстония рекламирует себя миру как светоч демократии, как образец для подражания в строительстве свободного общества. Но известные политики и силы в Эстонии хотели бы видеть общество свободным от ответственности на свои слова и действия. Но нет, и не может быть ни демократии, ни свободного общества в государстве, которое не способно или не желает защищать основные общечеловеческие ценности. У государства и общества нет будущего, если молодёжь воспитывается в духе нигилизма и вседозволенности, в духе неуважения к могилам умерших и павших, к святыням верующих людей.

Мы, участники собрания, осуждаем любые проявления неуважения к чувствам верующих и осквернение их святынь вне зависимости от вероисповедания. Мы осуждаем любые попытки осквернения могил умерших и павших в боях. Мы осуждаем тех, кто сеет этническую или религиозную рознь в обществе, кто культивирует вражду между народами. И не важно, исходит это от отдельных лиц, политических партий, общественных организаций или государственных деятелей.

Бездуховное общество не может быть ни свободным, ни демократическим».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 февраля 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *