Американец Эделькопф умоляет Путина дать ему гражданство РФ

К Владимиру Путину в очередной раз обратились за помощью в надежде на то, что российский лидер примет в свои широкие объятия еще одного гражданина США. 

Арье Эделькопфу, будучи одновременно гражданином США и Израиля, обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать ему российское гражданство. Об этом сообщается на официальном сайте Сочинского еврейского общинного центра.

К прошению Эделькопфа, имеющего двойное гражданство, присоединились и представители Еврейской общины Сочи: «от имени тысяч жителей» они написали письмо Владимиру Путину, в котором называют Эделькопфа духовным наставником, и утверждают, что он законопослушный гражданин, никогда не совершавший правонарушений.

Решением проблемы Эделькопфа также озаботился и Российкий еврейский конгресс (РЕК).

«Раввин Арье Эделькопф связан по работе с местной еврейской общиной и ФЕОР. Если одна из этих организаций или обе обратятся к нам за поддержкой, мы ее окажем. У нас есть успешный опыт, в частности, мы помогали главе омской еврейской общины Геннадию Фридману в подобной ситуации с раввином Омска Ошером Кричевским. Надеемся, что и ситуация с раввином Эделькопфом благополучно разрешится в ближайшее время» , — заявил официальный представитель РЕК Михаил Савинв своем последнем интервью.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 февраля 2017 в 19:04
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *