Украинский футболист Роман Зозуля «вляпался» в новый фашистский скандал

зозуля
В Испании разгорается новый скандал вокруг украинского футболиста Романа Зозули, которого ранее футбольные болельщики обвинили в фашизме.

Группа ультраправых ультрас (футбольные фанаты) ворвались в здание отеля, где происходила встреча украинского футболиста Романа Зозуля с руководством команды «Реал Бетис».Футбольным болельщикам удалось, встретится со своим кумиром. После совместного фотографирования и скандирования «Роман Зозуля» группа поддержки украинского футболиста начала выкрикивать в холле отеля прославляющую фашистского диктатора Франко кричалку: «Franco vive, la lucha sigue!» («Франко жив, борьба продолжается!»). В итоге, в адрес украинского форварда Зозули опять посыпались обвинения в фашизме.

В свою очередь украинские СМИ вступились за своего соотечественника. По мнению журналистов с Незалежной Зозулю подставили. Стоит отметить, что ранее руководство «Бетиса», который владеет правами на Зозулю, запретило болельщикам проносить на тренировку баннер в поддержку футболиста. Тогда руководство клуба утверждало, что это сделано для того, чтобы не отвлекать игроков от тренировочного процесса.

Напомним, что футболист Роман Зозуля известен своими националистическими политическими взглядами.

1 февраля 2017 года стало известно о переходе Зозули из клуба «Реал Бетис» в «Райо Вальекано» на правах аренды, однако вечером того же дня клуб отказался от перехода, прислушавшись к своим фанатам, которые устроили массовый протест из-за политической позиции Зозули, обвинённого в нацистских взглядах. Сами болельщики сказали, что не разделяют его политические взгляды.

Материал подготовила Оксана Волгина

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *