Украинский футболист Роман Зозуля «вляпался» в новый фашистский скандал

plashka-kvadrat

В Испании разгорается новый скандал вокруг украинского футболиста Романа Зозули, которого ранее футбольные болельщики обвинили в фашизме.

Группа ультраправых ультрас (футбольные фанаты) ворвались в здание отеля, где происходила встреча украинского футболиста Романа Зозуля с руководством команды «Реал Бетис».Футбольным болельщикам удалось, встретится со своим кумиром. После совместного фотографирования и скандирования «Роман Зозуля» группа поддержки украинского футболиста начала выкрикивать в холле отеля прославляющую фашистского диктатора Франко кричалку: «Franco vive, la lucha sigue!» («Франко жив, борьба продолжается!»). В итоге, в адрес украинского форварда Зозули опять посыпались обвинения в фашизме.

В свою очередь украинские СМИ вступились за своего соотечественника. По мнению журналистов из Незалежной Зозулю подставили. Стоит отметить, что ранее руководство «Бетиса», который владеет правами на Зозулю, запретило болельщикам проносить на тренировку баннер в поддержку футболиста. Тогда руководство клуба утверждало, что это сделано для того, чтобы не отвлекать игроков от тренировочного процесса.

Напомним, что футболист Роман Зозуля известен своими националистическими политическими взглядами.

1 февраля 2017 года стало известно о переходе Зозули из клуба «Реал Бетис» в «Райо Вальекано» на правах аренды, однако вечером того же дня клуб отказался от перехода, прислушавшись к своим фанатам, которые устроили массовый протест из-за политической позиции Зозули, обвинённого в нацистских взглядах. Сами болельщики сказали, что не разделяют его политические взгляды.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 февраля 2017 в 12:23
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *