Лавров назвал утопией надежды Украины на Донбасс

Лавров

Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, в случае восстановления Киевом контроля над Донбассом, проблемы Украины никуда не денутся. При этом Сергей Лавров отметил, что этот факт отлично понимают и на Западе. Обо всем этом сегодня сообщило информагентство ТАСС.

По словам главы МИД РФ, все надежды украинских правителей на то, что Донбасс вернется и все проблемы тут же рассосутся сами собой, являются не более, чем утопией. Этот факт отлично понимают и в Европе, и в США. Причем в Вашингтоне это осознали еще при прежней администрации Белого дома.

Также Сергей Лавров добавил, что лучшим и единственным способом урегулировать украинский конфликт является исполнение минских договоренностей.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин связал недавнее обострение ситуации на Донбассе с нежеланием киевской стороны исполнять свою часть минского соглашения. Между тем, украинский «гарант» во время визита в Берлин вновь стал просить о неком усилении антироссийских санкций из-за того, что Москва, которая не является стороной конфликта, якобы тормозит минский процесс.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 февраля 2017 в 17:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *