Украина начала готовить юных последователей Бандеры

фашисты на Украине

В позапрошлом году в Украине была ратифицирована «Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи». В связи с этим в нынешнем году в украинских школах будут обращать особое внимание на празднование годовщины «Украинской повстанческой армии», которая во время Великой отечественной войны в составе бандеровской ОУН сражалась на стороне фашистской Германии.

О том, что за празднованием пристально следить за «правильным» воспитанием украинский детей, рассказал председатель Ученого Совета НаУКМА и глава Центра качества образования Сергей Квит – экс-министр образования Украины и сотник нацорганизации «Тризуб им. Степана Бандеры».

«Наши школы в этом году также будут обращать внимание на празднование годовщины УПА, потому что в основу этого документа была положена идея национально-патриотического и гражданского воспитания. То есть национально-патриотическое воспитание является частью гражданского воспитания. Это означает, что эта дата украинской истории адресуется всем гражданам Украины», — заявил Сергей Квит.

Напомним, «Украинская повстанческая армия» несет ответственность за геноцид поляков на Волыни. Варшава же прямо говорит Киеву, что продолжение героизации УПА и ОУН лишает Украину европерспектив.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *