Лукашенко устроил России опасную проблему

Лукашенко
Российско-украинская граница в данный момент представляет для России меньшую опасность, чем российско-белорусская граница. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Госдумы РФ Леонид Калашников.

«Сейчас 1,1 млн граждан с Юго-Востока находится в России. Они все проходят процедуру регистрации, которую наоборот, на мой взгляд, нужно упростить. Конечно, там могут быть люди с недобрыми намерениями, но с этим спецслужбы научились работать», — сказал Калашников.

В то же время, по мнению Калашникова, особую опасность для России представляет безвизовый режим в аэропорту Минска, который совсем недавно ввела Беларусь для туристов некоторых государств.

«Что касается братской Белоруссии, там опасность. Человек въехал в Минск, у него есть 5 дней без регистрации. Он приехал в Москву через прозрачную границу, что-то сделал и через 6-7 часов он снова в Минске. Это опасность», — заявил Калашников.

Напомним, недавно стало известно, что указом президента Белоруссии установлен безвизовый порядок въезда на срок не более пяти суток через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» для граждан 80 государств. В ответ на это РФ ввела режим таможенной зоны на границе с республикой Беларусь для контроля за перемещениями жителей третьих стран.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *