Парадокс Романенко или Павлик Морозов по-украински

Пропагандист Майдана, призывавший убивать российских журналистов, отныне называет Украину варварской страной.

Украинский политолог и редактор сайта «Хвиля» Юрий Романенко признал, что Запад смотрит на Украину так, как смотрели когда-то римляне на варваров. Такое заявление он сделал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Романенко пишет, что «последний форум Украина-Польша в Жешуве показал: полякам уже тоже надоела болтовня со стороны «вечно подающей надежды Украины».

«Наши государственные болванчики по привычке продолжают талдычить как заведенные «демократия, щит Европы, российская агрессия, успешные реформы» в различных комбинациях, но на это смотрят как на бормотание индейцев, которые столкнулись с посланцами Европы. Это не означает, что все пропало, но это означает, что правящий класс потерял какое-либо доверие со стороны внешних игроков. Нас нас смотрят, как приблизительно смотрели римляне на варваров за лимесом. Каких-то варварских вождей покупали, кого-то убивали, с кем-то торговали, но римлян не особо волновала не очень богатая во всех смыслах жизнь варваров, их интересовали только проблемы, которые варвары могли с собой принести», — признает Романенко.

Напомним, что ранее Романенко, выступая в США, заявил: ВСУ должны «избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины», после чего Следственный комитет РФ возбудил в отношении Романенко уголовное дело.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 февраля 2017 в 11:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *