Недовольных политикой Киева бойцов ВСУ записали в «пушечное мясо»

восток украины

Киев продолжают нагнетать обстановку на востоке Украины: вместо адекватной реакции на критику со стороны бойцов АТО, несогласных с позицией Верховной Рады, «несогласных» отправляют на передовую на верную смерть.

Военные 58-й бригады ВСУ, записавшие видеообращение к Петру Порошенко с требованием незамедлительно прекратить торговлю с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР, были отправлены на передовую. Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» сообщил журналист из Украины Юрий Бутусов.

«Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения, сегодня по тревоге получили приказ собраться и были направлены из пункта дислокации на фронт» — написал он. По словам Юрия Бутусова, в Киеве идет официальное расследование данного инцидента: военных украинской армии, принимавших участие в записи обращения, обвиняют в нарушении дисциплины.

Из всей бригады в расположении части остался лишь один человек, считающийся зачинщиком видеообращения: «В части оставили только того самого бойца, который читал заявление. Это Николай Ворошнов. С ним «ведется работа». Впрочем, ведут себя вполне корректно, серьезных проблем у Николая пока нет, настроение бодрое: дело это бесполезное — давить на ветерана» — отмечает журналист.

За день до этого военнослужащие 58-й бригады ВСУ опубликовали в сети обращение к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить торговлю с ДНР и ЛНР, прекратить ведение боевых действий и попросили жителей Донбасса с пониманием отнестись к экономической блокаде востока Украины. Вразрез с киевской финансовой политикой, участники АТО и ветераны боевых действий самостоятельно заблокировали основные торговые пути сообщения с самопровозглашенными республиками.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *