Журналист Вересень рассказал, чего на самом деле не хватает украинцам

plashka-kvadrat

Истинные проблемы Украины кроются вовсе не в мнимой «российской агрессия». Она — лишь выдумка для отвода глаз. Приоткрыл завесу тайны и пролил свет на происходящее знаменитый украинский журналист Мыкола Вересень в своем последнем интервью ONLINE.UA. 

По словам украинского телеведущего Мыколы Вересень, реальные реформы и изменения в Украине начнутся после лишь того, как украинцы начнут работать над собой и преодолевать свое невежество.

По его мнению, украинский корреспондент, освещающий войну на Донбассе со стороны Киева, подсознательно лжет, поскольку является является стороной конфликта. Без этого у него будут конфликты со всеми.

«Для этого надо иметь хорошее западное образование, где из тебя выбьют весь «совок» и вобьют в голову, как должно быть. Но это вопрос доверия. Я ему не поверю, даже если у него будет три Гарварда, и у него фамилия Слободынюк… Я ему скажу — нет. Джон Смит — вот это мне подходит», — сказал Вересень.

По его словам, украинские специалисты должны чувствовать комплексы по отношению к зарубежным и работать над собой, чтобы быть лучше. «Не журналисты должны чувствовать, а украинские врачи, учителя, конструкторы… Я могу перечислять вечно. Когда украинцы все как один скажут, что мы недоучились, недоработали? Давайте скажем, что мы — невежды, и начнем это преодолевать.

В этот момент начнутся реформы. Невежды-президенты, премьеры — это люди не с хорошим бэкграундом. Это все — не только журналисты. Вчера мне показали одну девушку, которая хорошо действительно работала, и, кстати, с западным образованием. Но это не норма, а исключение», — заявил Вересень.

«Мы — страна со своей историей, она сделала то, что сделала. 70 лет СССР, 300 лет оккупации Россией… И пока мы не поймем это, то ничего не получится. Надо просто себе сказать, что мы недоучились», — подытожил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 февраля 2017 в 19:35
Один комментарий
  1. Им не хватает мозгов. Легче перечислить чего у них много лишнего: злоба, ненависть, зависть, жадность и отсутствие самокритичности.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *