Наглая ложь Die Welt: сделка с Путиным — это сделка с дьяволом

Уже давно никого не удивишь бешеными выпадами русофобов и укропатриотов. На сей раз особо не выделяться из дружного строя марширующих с песней про «российскую агрессию» решило немецкое издание Die Welt, опубликовавшее пост под названием «Сделка с Путиным — сделка с дьяволом».

Украины уже давно находится в весьма прискорбном состоянии, а посему новости оттуда поступают, главным образом, плохие. Но кого же еще винить во всех своих бедах и провалах киевского правительства? Правильно — Путина.

Тысячи мирных жителей оказались между морозом и артиллерийским огнем из-за «бешеного путинского штурма» — так пишет немецкое издание.

«Он был самым страшным с начала 2015 года. В Кремле уже потирают окровавленные руки в ожидании нового передела мира — и в полной уверенности, что Украина уже скоро будет принадлежать им. Тем временем похоже, что на Западе много тех, кто готов рассмотреть «все опции», чтобы заключить сделку с Путиным.»

«Die Welt» также пишет о том, что «Украина умоляла Россию прекратить вмешательство. Запад умолял Украину не реагировать военными средствами. Лишь Россия никого не умоляла, а делала то, что она и делает в последние годы: манипулировала, лгала и — в конечном эффекте — оккупировала страну, которая ей не принадлежит».

«Сделка с Путиным — это сделка с дьяволом: он даст вам что-то, а вы отдадите за это всю систему ценностей. Он даст вам что-то, а вы примиритесь с новым переделом мира. Он даст вам что-то, а вы отвернетесь, когда он будет разрушать своих соседей».

О какой такой «системе ценностей», интересно, идет речь? О пропаганде гомосексуализма и ЛГБТ — движений? О расовой сегрегации? Не иначе.

Дальше, как говорится, больше: «десятки тысяч украинцев пожертвовали своей жизнью не для того, чтобы Путин все же получил в конечном счете то, что он хочет. Мы как свободная нация сделали свой выбор».

Украина напала на юго-восточные территории, потому что те решили выйти из ее состава. Очевидно, что автор статьи страдает из-за подмены понятий: киевские наемники, вырезавшие население ДНР и ЛНР и продолжающие убивать мирных жителей и по сей день, для него вдруг стали «пожертвовавшими своей жизнью».

«Западу пора защищать землю, на которой он стоит. Еще не так давно Запад рассматривал весь мир, как эту «землю», потому что он думал, что демократия важна для всех людей. Это представление ставится теперь под сомнение тем, кто невысокого мнения о демократии. Он хочет заново переделить мир — на тех, кто живет в демократии, и на тех, кто может обойтись без нее,» — негодует автор.

Как ранее отмечал известный украинский журналист Мыкола Вересень, истинные проблемы Украины кроются вовсе не в мнимой «российской агрессия». Очевидно, что этой «проблемой» накрылась не только Украина.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 февраля 2017 в 20:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *