Симоньян высмеяла элиту Запада: они сами себя напугали и впадают в истерику

1484816597_1

Злободневная дискуссия развернулась в средствах массовой информации. Корреспонденты «КП» в интервью с западными журналистами поговорили о русофобии в европейской прессе. Ситуацию прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Британский журналист и писатель Нил Кларк рассказал о том, что раньше в Европе было истерики по поводу агрессии какой-либо страны. Он отметил, что подобные тенденции присущи в основном истеблишменту, а не простым гражданам. Всех, кто критикует нашу внешнюю политику и дипломатию или даже просто задает вопросы, называют российскими коллаборационистами. Кларк также подчеркнул, если британский журналист не пишет в антироссийском ключе, то он просто может остаться без работы. Однако журналист не оставляет надежды на то, что вскоре ситуация изменится и наши страны будут сотрудничать.

Такая ситуация происходит не только в Британии.

Немецкий журналист Ульрих Хайден отметил: «Если я не напишу про «военные преступления России в Сирии», меня не напечатают».

Французский журналист Дмитрий де Кошко пишет о том, что антироссийская пропаганда сегодня более ярая, чем в советские времена. Чтобы хоть как-то сохранить истинную непредвзятую журналистику, здесь корреспонденты вынуждены создавать альтернативные сайты.

Ситуацию прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян:
«Истеблишмент на Западе сам себя напугал и впадает в истерику».

Более того, Симоньян отметила, что антироссийская пропаганда вряд ли затухнет в ближайшее время, ведь она неплохо финансируется.

«Антироссийская пропаганда при нашей жизни вряд ли затухнет. Только в этом году США увеличили бюджет своего иновещания, который и так был в несколько раз больше нашего, еще на 28 миллионов долларов. Более того, они впервые за десятилетия изменили саму структуру своего иновещания так, чтобы она была больше похожа на нашу, так как наша им показалась более эффективной. Об этом они открыто говорили. Например, вице-президент одного из аналитических центров США заявила в конгрессе, что оценивает эффективность RT на 7 — 8 баллов, тогда как американских СМИ — на 3 или 4 балла. Нет ни одной западной газеты, которая не написала бы о нас стандартный набор ерунды. Сначала пишут, что нас никто не смотрит, потом — что мы меняем сознание людей, заставляя их голосовать за Трампа, за брексит и так далее. Теперь вот стали давить на наших рекламодателей и партнеров. Истеблишмент напуган — причем сам себя напугал — и впадает в истерику. Посмотрите доклад ЦРУ — там почти половина про нас. Конечно, они будут с нами бороться. Так что пропаганда будет только крепчать».

Также журналист высказалась об информационной войне:

«Я не люблю слова «война». Но если уж это война, то надо делать то, что Россия всегда делала лучше всех, — побеждать».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 февраля 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *