Соловьев высмеял «настоящего толераста и демократа» Сокурова

соловьев

Владимир Соловьев саркастически отозвался о последнем заявлении Сокурова, который предрек российским журналистам трибунал. В своем «Твиттере» Соловьев высмеял эту непоследовательность режиссера.

Ни для кого не  секрет, что Александр Сокуров является значимым и известным деятелем культуры, однако, по какой-то неведомой причине он решил, что политика и искусство должны идти бок о бок. Быть может, именно поэтому советский и российский кинорежиссер решил, что когда про него все забывают, стоит углубляться в политическую жизнь и делиться со всеми своими мыслями по поводу происходящего.

Скорее всего, основная проблема кроется отсутствии в близости Сокурова к политике двойных стандартов, столь присущей Западу. Владимир Соловьев не смог воздержаться от комментариев по этому поводу. В своем свежем посте в Твиттере он обращает внимание на нелогичность мысли сценариста.

Желая российским журналистам предстать перед судом, Сокуров позабыл о том, что называет себя «толерастом» и «демократом». И ранее уже выступал за «помилование»: жалеть, прощать, отпускать… Но только не тех, кто ему не нравится, очевидно.

«Ну, настоящий «демократ»! Осуждённого террориста Сенцова, Сокуров просит помиловать, а журналистов требует судить», — написал Соловьев в твиттере.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 февраля 2017 в 12:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *