Соловьев прокомментировал предложение Жадана: «Совсем обезумели»

соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал неадекватный призыв украинского писателя Сергея Жадана пойти на Белоруссию «крестовым походом».

Владимир Соловьев, известный своими колкими комментариями, бьющими прямо в цель, прокомментировал предложение украинского писателя Жадана. «Совсем обезумели», — написал телеведущий в своем Твиттере.

2

Напомним, что ранее украинский поэт и писатель Сергей Жадан призвал МИД Украины радикально ответить соседнему государству. На арест белорусскими властями и запрет на въезд в Республику Беларусь у украинца в голове последовала довольно бурная реакция, последствия которой можно увидеть на официальной страницу Жадана в социальной сети Facebook.

После своего ареста руководством Республики Беларусь и получения штампа о запрете на въезд в это государство на неопределенный срок, Жадан призвал «друзей» из украинского МИД и посольства Украины в Белоруссии задуматься об ошибочности такого рода действий. Поэт убежден, что арест украинца властями соседнего государства заслуживает ответной реакции.

«Давайте, скажем, разорвем с ними дипломатические отношения. Или объявим им Крестовый поход. Пожалуйста», — предложил Жадан.

Белорусский милицейский патруль совершил визит в гостиничный номер в Минске, который снимал писатель, около двух часов ночи. Он утверждает, что в отделение милиции его направили без объяснения причин. В одном из полицейских участков удалось выяснить, что Жадану с 2015 года запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой «за причастность к террористической деятельности».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 февраля 2017 в 18:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *