Западные СМИ обвиняют Путина в отравлении журналиста

Путин, Кара-мурза

В одном из медучреждений российской столицы сейчас находится известный оппозиционный деятель и журналист Владимир Кара-Мурза. Как сообщили близкие политического деятеля в интервью шведской газете «Экспрессен», Владимир якобы был отравлен Кремлем. Такие выводы были сделаны на основе того, что Кара-Мурза критиковал Москву. Об этом сообщает информационный портал «Балтньюс».

«Сам Путин и его правительство так или иначе ответственны за это. Они ответственны за то, что создали такую атмосферу в стране, когда людей убивают за их убеждения», — заявила жена оппозиционера.

Как сообщает журналист «Экспрессен» Карл Фрид Клеберг, Кара-Мурза-младший был госпитализирован в четверг. В этот момент его жизнь висела на волоске: организм перестал функционировать, и он впал в кому. На сегодняшний день оппозиционер уже находится в сознании, его состояние здоровья удовлетворительно стабильное. Тем не менее, политик еще не в состоянии говорить.

Также жена оппозиционера сообщила, что у нее возник некий эффект дежавю. По её словам, за прошедшие два года это уже второй инцидент связанный с «мистической болезнью». В прошлый раз Кара-Мурза был уверен, что его отравили сотрудники ФСБ. Вот и на сей раз, его жена столь же категорична: Владимир отравлен ядом.

«Врачи говорят, что это результат действия неизвестного вещества — то есть отравление, на простом человеческом языке <…> Осталось лишь одно объяснение», — говорит Евгения Кара-Мурза.

Шведская газета не имеет возможности (или просто так говорит) проверить данные жены оппозиционера. Обвинения Евгении не укладываются с официальной версией врачей, которые сообщили, что яда в организме её мужа не обнаружено. Несмотря на это, она отметает все сомнения, в чем её поддерживает «Экспрессен».

Следует отметить, что в прошлый раз, когда Кара-Мурза был госпитализирован, врачи заявили, что, скорее всего, во всем виноваты побочные эффекты лекарства. Но, как сообщили близкие оппозиционера, он эти препараты больше не употребляет.

Как уверяет жена оппозиционного политика, в том, что её муж чем-то отравился, виноват лично президент России Владимир Путин. Также Евгения добавляет, что санкции с Москвы снимать нельзя, поскольку глава РФ «убивает» своих граждан.

В свою очередь Кремль полностью отрицает свою причастность к отравлению Кара-Мурзы, и называет попытку  связать болезнь оппозиционера с правительством РФ абсурдом.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. находится известный оппозиционный деятель и журналист Владимир Кара-Мурза.» — Кому этот крысеныш известен? Вам, Оксана? У вас всегда такие никчемные пустые статьи…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *