«Холокост» за репост

Да-да, именно так: на активиста-неудачника завели новое дело за репост новости о суде по делу за репост (brain cracked)

На координатора чувашского отделения организации «Открытая России» Дмитрия Семёнова возбуждено административное дело за репост записи о том, как его судили за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова с экстремистским лозунгом. Об этом Семёнов сообщил на странице «Открытой России» в Facebook.

Согласно записи на странице Семёнова в социальной сети, 27 декабря рассматривались его жалобы на административные дела за репост фотографии поборника нравственности Милонова, сопровождавшейся экстремистским лозунгом. Жалобы были отклонены, но ряд СМИ написали об этом новость с напоминанием о том, что активиста привлекли к ответственности за репост провокационной фотографии. Семёнов утверждает, что причиной возбуждения дела стал репост записи «Команды открытой России», в которой содержался запрещённый лозунг.

«Существует такое понятие как запрет на профессию. В моём случае — это запрет на употребление конкретного словосочетания. Всем можно, а мне нет. Зато теперь мы знаем, как проходит рабочий день сотрудников ФСБ. В детальном ежедневном изучении моей страницы ВКонтакте. Вот уж действительно — эта служба и опасна и трудна», — возмущается Семёнов в своём Facebook.

Репост фотографии, который стал поводом для возбуждения дела, был сделан в 2014 году. На фото Виталий Милонов одет в футболку, на которой напечатан незаконный лозунг. В результате Семёнова обязали выплатить штраф в размере 1000 рублей, согласно статье 20.29 КоАП („Производство и распространение экстремистских материалов»).

Сам Милонов тогда заявил, что не считает лозунг с футболки экстремистским. Как он пояснил, для него фраза «Пр..ие или см..ть!» означает, что без веры в бога люди «обречены на смерть».

image

По всей видимости, Виталия Милонова косвенное обвинение в экстремизме очень задело. Как бы то ни было, на красочные эпитеты светоч высокой морали не скупился. «Смерть-то имеется в виду духовная, только дебил может сделать вывод, что мы хотим кого-то убивать», — авторитетно заявил депутат, полностью развеяв сомнения на свой счёт.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *