Евровидение на грани срыва: команда, готовившая конкурс, покинула Киев

picturepicture_32141315160523_77523
Сотрудники «Национальной общественной телерадиокомпании Украины», которые готовили проведение «Евровидение 2017», внезапно объявили о своем желание уйти из проекта.

«Мы, команда Евровидения, для которых этот конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению конкурса», — говориться в официальном заявление, которое подписали 21 человек творческого коллектива.
badac5901a265b032df533eefbdcd5f5f1bd71fdВ сообщение так же говорится, что пару месяцев назад (в декабре) их лишили полномочий, назначив нового руководителя песенного конкурса. В результате вся деятельность команды была сведена к нулю.

«Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (Национальная телекомпания Украины), руководству Госкомтелерадио, представителям кабмина, пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта», — пожаловались оставшиеся не у дел организаторы конкурса.

Далее авторы заявления пожаловались на то, что за время работы им пришлось столкнуться с такими проблемами как: отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям и несоблюдение сроков проведения тендеров.

«Отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров. Все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса на Украине», — отметили в заявление.

Стоит отметить, не так давно стало известно о том что, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил результаты тендера на закупку услуг официального продавца билетов на песенный конкурс «Евровидение-2017», из-за чего начало продаж, изначально назначенное на 6 февраля, было отложено на неопределенный срок.

Песенный конкурс «Евровидение» состоится весной 2017 в Киеве. Главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 февраля 2017 в 19:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *