Немка Сандра Раткович, побывавшая в России: Путин — как Майкл Джексон

джексон

Немецкий фотограф Сандра Раткович в прямом эфире немецкой общественной радиостанции Deutschlandfunk поделилась своими впечатлениями от поездки в Москву и объяснила, почему «Путин как Майкл Джексон».

Немецкий фотограф, которая на днях побывала в Москве, рассказала немецкой радиостанции Deutschlandfunk, что так называемый «культ Путина» был одним из аспектов, которые она хотела пронаблюдать в Москве и снять на фото.

После визита в российскую столицу Сандра Раткович отметила, что популярность президента Владимира Путина по-прежнему остается в России крайне высокой. Также немка подчеркнула, что данная тенденция обусловлена вовсе не пропагандой, как принято считать на Западе, а реальным общенародным признанием.

При этом она призналась, что не ожидала увидеть в Москве такого множества сувениров с изображением российского лидера, которые продавались буквально у каждой станции метро.

Однако фотограф не почувствовала, что такое общенародное признание стало плодом навязанной пропаганды. «Это скорее похоже на игру, которой все подыгрывают — так мне показалось», — сказала Раткович.

«Владимир Путин -как Майкл Джексон», — заявила фотограф из Бердина. Она пояснила, что популярность Владимира Путина в России практически не имеет политической окраски, а похоже скорее на «почитание поп-звезды». Она сравнила ее с популярностью Майкла Джексона, который также сумел занять свою собственную нишу в общественной культуре.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *