Амбициозный «политолог» Орешкин: Путин проиграл

detail_original-b47199f3206209243aec4d171c8c4d3d

В своем последнем интервью «Обозревателю» российский оппозиционер и скандально известный «политолог» Дмитрий Орешкин сделал заявление, которое повергло мир в шок.

Политолог Дмитрий Орешкин, уже давно прославившийся своими эпатажными заявлениями, решил не сдавать позиции, а потому выдал миру очередную «сенсацию»: Путин,оказывается, проиграл…

Орешкин уверен, что Президент России Владимир Путин потерял Украину, теряет Беларусь, и впоследствии у него начнутся проблемы с Казахстаном. Такое мнение российский политолог выразил новостному украинскому порталу «Обозреватель».

По его словам, в ближайшее время Россия не вернет Украине Крым из-за того, что для Путина это будет означать политическую смерть. Глава Кремля будет пытаться оккупированные территории Донбасса вернуть Украине, но так, чтобы это выглядело как геополитическая победа Путина.

«Так вот Россия сейчас ежегодно вливает около 100 миллиардов рублей в Крым и все равно жизнь не меняется к лучшему. Радости по поводу «кримнаша» заканчиваются, улучшения не наблюдается, однако полтора-два миллиарда долларов из федерального бюджета эта территория стоит. А еще дороже стоит Донбасс», — заявил Орешкин.

По мнению «эксперта», Украине будет намного труднее жить с Донбассом, чем без него. Ведь это будет большой удар по экономической и политической сферах страны.

Орешкин добавил, что выигрышным для Путина есть сценарий, когда Крым остается в России. Он уверен, что украинский полуостров останется оккупированным на ближайшие годы, «пока путинская система полностью не развалится».

После чего «полуостров сам будет решать свою судьбу»: остаться в России, присоединиться к Украине или может даже — к Турции, как бы обидно Украине это не было. Но так устроена территориальная структура современного мира. Распадаться гораздо легче, чем объединяться,

Но и на этом скандальный опус Дмитрия Орешкина не закончился: оппозиционер утверждает, что «политическое влияние Владимира Путина довольно быстро уменьшается и на следующую военную операцию у него не хватит ресурсов». К слову, подобные заявления выглядят по меньшей мере смешно на фоне постоянно растущей популярности российского лидера.

«Украину Путин потерял, Сирией ничего не добился, откусил кусочек от Грузии. Это же мелочи, хоть по телевизору говорят о другом. Если говорить о геополитике, то Путин в геополитическом смысле проигрывает»,— считает Орешкин.

Еще более смехотворными выглядят прогнозы «политолога»-предсказателя на тему того, что в данный момент Владимир Путин теряет Беларусь, после чего у него «будут трудности с Казахстаном».

«Путин уже сделал все, что мог. Теперь Россия будет получать плоды этих замечательных деяний. Это — дальнейшее падение в изоляцию, спад экономики. Реформ не предвидится, потому что это значит —разрушить ту вертикаль, на которую все опирается», — отметил он .

Материал подготовила Оксана Волгина

14 февраля 2017 в 13:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *