Откровения Белого дома: Флинн действительно скрыл содержание разговоров с послом России

флинн

В заявлении, которое разослал Белый Дом, приводится цитата советника Президента США по вопросам нацбезопасности.

Теперь уже экс-советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Майкл Флинн объяснил, почему в Белом доме не знали о содержании его переговоров с послом России Сергеем Кисляком.

«Из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом», — говорится в тексте, разосланном Белым домом.

Он раскаялся и принес извинения как Дональду Трампу, так и Майку Пенсу, но в свое оправдание заметил, что, будучи советником, был вынужден делать много звонков и проводить большое количество переговоров с тем, чтобы передача власти новому президенту прошла гладко. В этой суматохе, которая является стандартной в таких случаях, он и упустил детали разговора с Кисляком.

Информация о преждевременных, за месяц до инаугурации президента США, переговорах Флинна о снятии санкций появилась в газете The Washington Post. После этого Трамп, по его же словам, оценил ситуацию, и спустя время стало известно об отставке Флинна.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 февраля 2017 в 19:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *