Кончаловский рассказал о мудрости Путина: Я беру с него пример!

кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский в своем последнем интервью ведущему новостному порталу Латвии «Delfi» рассказал о мудрости Президента РФ Владимира Путина и отметил, что берет пример с российского лидера.

«Это, безусловно, человек, который объединил государство — иначе бы мы развалились. И он не пьет… Я, например, беру с него пример. Вы заметили, что Путин ни о ком никогда не сказал плохо? Даже о заклятых врагах! Как бы не были настроены американцы в отношении к нам, он говорит про них: это наши партнеры. Это мудрость! О проститутках он сказал, что это женщины с пониженной социальной ответственностью. Это говорит не просто о выдержке, а о большой мудрости», — передает его слова Delfi.

Кончаловский также вспомнил ситуацию с высылкой из США российских дипломатов, в которой Путин, по его словам, повел себя очень сдержанно, как не смог бы себя повести кто-либо еще. По мнению Кончаловского, Путин вряд ли когда-то оказывается заложником своего гнева, хотя русские — «эмоциональный народ».

«Если посмотреть на эволюцию России за последние 25 лет, увидим, сколько иллюзий пережила эта страна — от крушения идеи коммунизма, распада авторитарной системы до иллюзии, что сейчас мы все перестроим и начнется счастье… К концу 90-х страна от свободы развалилась окончательно. Пришел Путин и стал собирать разваливающийся организм. И это уже важно», — отметил Кончаловский.

По его словам, нельзя просто сменить президента, чтобы все стало сразу хорошо — от этого в подъездах писать и мусорить не перестанут.

Напомним, что Кончаловский — далеко не единственный режиссер с мировым именем, который высказался о Путине с подобным воодушевлением. Так, например, в ноябре сербский режиссер Эмир Кустурица заявил, что Путин внес равновесие в мировую политику.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

14 февраля 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *