Вассерман раскрыл, кто и как дарит Киеву деньги «на борьбу с Путиным»

вассерман

Политический консультант Анатолий Вассерман в своем последнем интервью приоткрыл завесу тайны и поведал, где же злостные русофобы открыли свой очередной центр.

Новый центр русофобии открылся в крупнейшем городе Соединённого Королевства Великобритании. Теперь Лондон дарит Киеву деньги на борьбу с Путиным в частности и Москвой в целом. Такое мнение высказал Федеральному агентству новостей Анатолий Вассерман.

Выяснилось, что Великобритания готова предоставить своим союзникам около 876 миллионов долларов в качестве «международной помощи», которая послужит цели противодействия все той же мнимой российской агрессии.

В минувший понедельник, 13 февраля, стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Джонсон собирается «укрепить стабильность в странах бывшего Советского Союза» посредством обеспечения «защиты» Украине и странам Прибалтики. На это будет потрачена большая часть денежных средств граждан объединенного Королевства. Интересно, обрадуются ли они этому известию…

В частности, речь шла о том, чтобы потратить деньги на повышение кибербезопасности Киева: вдруг опасные российские хакеры взломают все сервера и выведают страшные тайны… Если уж они смогли Трампа президентом сделать, то что уж говорить об Украине… Маленькую то каждый обидеть может!

Довольно странно выглядит подобное заявление в условиях потепления отношений между Кремлем и Белым домом.

За счет налогоплательщиков

«Мне кажется, что стратегически Великобритания вряд ли может всерьез стать антироссийским центром. У нее для этого не хватает не только потенциала (а нынешнее экономическое положение королевства не таково, чтобы выбрасывать суммы на ветер), но и вдобавок надежды, что активная политика, направленная против России, кого-то в Британии всерьез привлечет.

Все эти заявления — какие-то внутренние игры, связанные с разногласиями различных группировок в самом Лондоне. Этот шаг не будет иметь для России каких-то глобальных последствий», — заявил Анатолий Вассерман.

Такие намерения Британии обозначились спустя пару месяцев после того, как тот же Джонсон высказался в духе того, что королевству пришлось вести борьбу против культа сильного человека как в России, так и на Ближнем Востоке. И ему, виданное ли дело, захотелось доказать, что грубая сила не всегда права, а там, где образуется культ сильного лидера, отступают любые проявления демократии.

«Любые деньги, предоставляемые Украина не любые нужды, можно заранее считать разворованными, что сами киевские власти уже давно не скрывают. Если Украине сейчас предложат сейчас какие-то средства, то это будет в рамках какого-нибудь внутреннего соглашения о «распиле» этой части бюджета. Плюс я не считаю, что та же кибербезопасность Украины может хоть чем-то повредить Российской Федерации.

Так что пусть тратят деньги, разбираются между собой, нам это никоим образом не повредит. Если в Британии действительно появится заметная антирусская прослойка, то в наших же интересах, чтобы она выкидывала побольше денег на ветер», — продолжил политический консультант.

«Шумные разговоры налогоплательщиков о том, куда идут их деньги, в Лондоне тоже время от времени происходят. Но все же такого рода разборки там уже давно и хорошо научились канализировать в рамках межпартийных дискуссий в парламенте. То есть до публичного скандала дело вряд ли дойдет», — добавил Вассерман.

Лондон безотчетно решил выкинуть казенные средства на ветер, что выглядит со стороны совершенно неразумно. Возможно, Британия сейчас хочет играть большую роль в мировых процессах, чем раньше, и готова на любые, даже самые абсурдные, формы — лишь бы обозначить свои претензии на глобальное лидерство. Но по Сеньке ли шапка?

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *