Маразм крепчал: французам повсюду мерещится «рука Кремля»

кибератаки

Никого уже не удивишь очередными обвинениями в адрес России со стороны Запада. Раньше русофобы обвиняли РФ в том, что народ избрал себе в президенты республиканца Трампа, а теперь заявили, что российской стороной были совершены кибератаки во время выборов в президенты Франции.

Подобное заявиление о попытках вмешаться в ход выборов было сделано командой независимого кандидата в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэля Макрона. Как сообщает немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle, именно в его штабе Россию в очередной раз обвинили в кибератаках.

Отмечается также, что обвинения в адрес России выдвинул главный помощник Макрона Ришар Ферран в интервью французскому телеканалу. Он обвинил РФ в попытках взломать компьютерные системы предвыборной кампании, а также в распространении дезинформации о кандидате через СМИ, подконтрольные Кремлю. В частности, появлялись фейки о том, что Макрона поддерживает «очень богатое гомосексуальное лобби» и что он был «агентом США» для банков.

По словам Феррана, Москва ведет целенаправленную кампании по дискредитации Макрона из-за его проевропейской позиции и из-за того, что он «не так любезен с РФ, как другие кандидаты». Помощник Макрона говорит, что хакерских атак были «сотни, если не тысячи», и они «по странному совпадению» ведутся из-за российской границы.

Сообщается, что Макрон обратился к властям Франции за помощью для того, чтобы исключить влияние РФ на выборы во Франции.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 февраля 2017 в 18:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *