Жюри «World Press Photo» выставили убийцу российского посла триумфатором

убийство посла

Немецкий телеканал «Das Erste» рассказал о шокирующем решении жюри «World Press Photo», которые объявили убийцу российского посла Андрея Карлова «триумфатором».

В мировой прессе звания фотографии года удостаиваются те снимки, которые определяют старт больших и малых вех истории. В этот раз престижная награда досталась турецкому фотографу Бурхану Озбилиджи, который запечатлел момент сразу после покушения на российского посла в декабре 2016 года в Анкаре.

По мнению жюри, фотография показывает «всю ненависть нашего времени» и то, что «мир приближается к краю пропасти». Впрочем, многие деятели культуры и искусства раскритиковали такое решение судей.

Сам Бурхану Озбилиджи пояснил: «Я сразу же принял решение выполнить свой профессиональный долг. Я думал, что если меня ранят или даже убьют, то я, по крайней мере, проделаю хорошую журналистскую работу».

Известный немецкий фотограф Кристоф Бангерт, который длительное время работал корреспондентом в горячих точках, отметил: «Мы имеем дело со снимком, который, по сути, выставляет убийцу или террориста триумфатором. Его представили так, как, вероятно, он сам себя и видит в момент мести. На мой взгляд, в этом и заключается проблема».

«Мы имеем дело со снимком, который, по сути, выставляет убийцу или террориста триумфатором. Его представили так, как, вероятно, он сам себя и видит в момент мести. На мой взгляд, в этом и заключается проблема» — возмущенно отметил немецкий фотограф Кристоф Бангерт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *