Не русский — можно: WADA не против того, чтобы американские спортсмены принимали запрещённые препараты

ВАДА

Хакеры из Fancy Bears обнародовали документы, за которые WADA должно быть очень стыдно…

Группе хакеров под названием «Fancy Bears» удалось заполучить секретные документы, из которых следует, что стендовый стрелок из Канады Синтия Мейер получила два терапевтических исключения на ежедневное применение тамоксифена с разницей в шесть лет.

Согласно информации, обнародованной хакерской группировкой, первое исключение спортсменка получила еще в 2009 году сроком на пять лет, а второе — уже в 2015 году на три года. При этом 51-летней канадке разрешается применять до 20 миллиграмм вещества — антагониста эстрогена — ежедневно.

Напомним, что тамоксифен включен в число запрещённых WADA препаратов как «гормон и модулятор роста». Само вещество принимают с целью увеличить мышечную массу и придать им рельефности. Прием тамоксифена также изменяет общую массу тела и повышает уровень тестостерона в крови.

Незадолго до этого хакеры Fancy Bears «слили» в сеть информацию о том, что американский пловец Майкл Фелпс принимал габапентин, а его соотечественница баскетболистка Сью Бёрд — глюкокортикостероид. Помимо этого они раскрыли переписку Международного олимпийского комитета с Ричардом Маклареном о российских официальных лицах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *