Провальные реформы Киева или как Украина к «успеху» пришла

plashka-kvadrat

Последними итогами реформаторской деятельности киевского правительства стало катастрофическое падение уровня раскрываемости преступлений.

Итоги реформы полиции на Украине оказались неутешительными: уровень раскрытия преступлений в 2016 году составил менее 30%. Как, впрочем, и итоги всех остальных реформ администрации во главе с Порошенко.

Неутешительную статистику озвучил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания по итогам работы ведомства в 2016 году.

«Ситуация с раскрытием преступлений: в 2013 году раскрывалось 45% преступлений от всего массива учтенных, в 2014 – 44%, в 2015 – 39%. Это, в принципе, нормально, европейская норма – около 40%. Но в прошлом году – менее 30% всего массива преступлений», – отметил он.

По словам Луценко, самый низкий показатель раскрытия преступлений в 2016 году в Киеве – 16% и Одессе – 20%, а также в Харьковской области – 22%, Запорожской области – 23% и в Киевской области – 24%.

Такжее Луценко сообщил, что в большинстве регионов Украины криминогенная ситуация вызывает серьезную озабоченность. По его словам, основные причины роста криминогенной обстановки – это война в стране, безработица, дезорганизация правоохранительных органов.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 февраля 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *