Уроки истории: в России напомнили Мэттису, чем закончится «позиция силы»

plashka-kvadrat

Главе Пентагона Джеймсу Мэттису следует внимательно ознакомиться с историей Россией, чтобы не допускать необдуманных и опрометчивых высказываний. Такую точку зрения в разговоре с телеканалом RT высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Такая реакция парламентария была вызвана недавним заявлением Мэттиса о том, что НАТО должно общаться с Россией исключительно «с позиции силы». Как отметил глава Пентагона в эфире CNN, только такой способ взаимодействия с РФ может быть приемлем для Соединенных Штатов.

«Мы никогда не позволим говорить с нашей страной с позиции силы, — отреагировал на высказывание Юрий Швтыкин. — Я бы посоветовал заявителю вспомнить уроки истории, а конкретно — ознакомиться с историей России. И ему станет понятно, что бывает, когда с Россией разговаривают с позиции силы, и стоит ли это делать вообще».

По мнению Швыткина, подобного рода высказывания отнюдь не способствуют поддержанию мира, а, напротив, служат некоторой эскалации напряженности и вызывают только сожаление. А посему официальным лицам Пентагона следует более вдумчиво подходить к различного рода заявлениям.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

16 февраля 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *