Геннадий Онищенко: ничего кроме жалости Максакова вызвать не может

геннадий онищенко

Бывший руководитель Роспотребнадзора, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Геннадий Онищенко раскритиковал сбежавших на Украину бывших депутатов Государственной думы Дениса Вороненкова и его супругу Марию Максакову. Как считает Геннадий Григорьевич, этих людей остается только пожалеть, сообщает издание РИА ФАН.

Напомним, бывший член КПРФ Вороненков, по сообщениям СМИ, получил украинское гражданство и отметился дачей показаний на бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в совершении государственной измены. Максакова же отметилась несколькими интервью, в которых выступила с обвинениями в адрес России, объявив ее действия по присоединению Крыма нелегитимными. Также бывшая оперная певица призналась, что нарушила закон, став депутатом Госдумы, имея при этом двойное гражданство.

При этом она заявила, что не считает себя и мужа хоть в чем-нибудь виноватыми, и с радостью бы продолжила карьеру в России, однако опасается возможных провокаций в свой адрес. Стоит также отметить, что члены бывших партий Максаковой и Вороненкова («Единая Россия» и КПРФ, соответственно) резко осудили перебежчиков, обвинив их в предательстве и лжи.

Оценил поступок своих недавних коллег и депутат Госдумы от ЕР, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. В частности, он заявил, что испытывает к беглецам только жалость и больше ничего. При этом Онищенко отмечает, что дает оценку не от лица партии «Едина Россия», а исключительно от себя самого.

Депутат уверен, что Мария Максакова кривит душой, когда рассказывает о причинах своего «бегства». Онищенко вспоминает примеры Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, которые хоть и уезжали за границу, но в дальнейшем все же возвращались на Родину. «Определенность их позиции, несмотря на то, что я во многом с ними не соглашался именно в политическом смысле, у меня всегда вызывала уважение. У них была собственная позиция, и она ими высказывалась в любой ситуации, в том числе и с ущербом для концертной деятельности, для творческой деятельности», — говорит Геннадий Григорьевич.

Что же касается Максаковой, то она, живя в России, имела все возможности для развития своего таланта. Однако сейчас, покинув пределы РФ, она не придумала ничего лучше, кроме как поливать грязью свою родную страну, обвинять ее в несуществующих грехах. «Лично у меня это ничего, кроме жалости, вызвать не может. Понимаете, нельзя оплевывать, освистывать свою родину, это даже не предательство близких людей — это просто выход за пределы той грани, когда человек может называться человеком», — резюмирует Геннадий Онищенко.

Он также уверен, что все заявления Максаковой о поступающих угрозой не имеют под собой никаких оснований. Ее слова — это всего лишь настойчивая попытка обратить на себя внимание. На самом же деле Максакову с мужем никто не преследует по одной простой причине — они никому не нужны.

Вообще, вспоминает Онищенко, Мария всегда любила быть в центре внимания, и для этого она шла на разного рода ухищрения. Чего только стоит ее бракосочетание с Вороненковым, которое невеста с огромной помпой преподносила в качестве первого межфракционного брака в Думе. На деле же никакой сенсации не было и в помине. «Все они учились в одних и тех же школах, выросли в одной среде, и никакого классового различия в их взглядах не было, поэтому разговоры про их «межфракционный» брак — это изначально была совершенно надуманная тема», — вспоминает Геннадий Григорьевич.

Так или иначе, считает Онищенко, Вороненков и Максакова являются всего лишь глубоко несчастными людьми. Ведь если они, прожив столько времени в родной стране, сейчас вынуждены выливать на нее помои ради решения своих экономических проблем, то это просто ниже всякого человеческого достоинства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *