Голландия ищет виновных: от Киева требуют действий по Боингу МН17

Dutch Safety Board Issue Their Findings On The MH17 Air Disaster
Министр юстиции Нидерландов Стеф Блок потребовал от украинской стороны начать решительные действия касаемо расследования причин крушения авиалайнера рейса MH17 на Донбассе. Об этом заявили в министерстве юстиции Нидерландов.

В письме министра юстиции Нидерландов Стефа Блока к парламентариям сообщается, что уполномоченные Нидерландов в регионе сказали о том, что весной, когда сойдет снег, будет возобновлен поиск тел погибших и личных вещей.

«Украина весной должна восстановить поисковые работы на месте падения самолета рейса MH17 в Донбассе», — говорится в сообщение Блока.

В свою очередь председатель «Фонда жертв MH17» заявил следующие: «Как родственники, мы просто не хотим, чтобы человеческие останки, чтобы их оставили там» .

Напомним, что не так давно нидерландский репортер отыскал в Донбассе фрагмент кости одной из жертв авиакатастрофы.

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Согласно текущим данным официального расследования, имеющимся в публичном доступе, крушение самолета произошло в результате взрыва боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук».

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *