Поляк Петр Сквечиньский о России: «Эта страна не должна существовать»

plashka-kvadrat
С точки зрения западного человека, Россия должна рано или поздно развалиться. Польский публицист Петр Сквечиньский недоумевает почему, несмотря на политические и экономические трудности, которые Запад создает для России, наша страна до сих пор жива.

«Для человека Запада Россия является своего рода скандалом, потому что по западным меркам эта страна не должна существовать, она должна была давным-давно распасться», — рассказал в эфире радиостанции Polskie Radio публицист Пётр Сквечиньский.
Эксперт выразил мнение, что западная логика не способна понять Россию.

«Потому что провинции распадутся, потому что уровень алкоголизма невероятно высок и так далее. И это очень логично, но этот конец не наступает. И в определённый момент у человека Запада это вызывает раздражение, потому что противоречит его логике», — объяснил польский эксперт.

Помимо Пётра Сквечиньского в диалоге принимал участие специалист по России Филипп Мемчес, который отметил следующее: «Это скорее иная рациональность. А раз так, то Россию нужно узнавать так, как познаются иные страны и иные цивилизации».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 февраля 2017 в 16:59
Ответы: 4
  1. А судьи — КТО? «Эксперт выразил мнение, что западная логика не способна понять Россию». Стало быть вывод таков: ваша логика НЕПРАВИЛЬНАЯ, ибо у запада в наличии болезнь и называется она «фобия страха». Лечиться нужно. И потом: кто сказал, что поляки должны жить на своей земле, а русские нет? Кто это сказал и решил? Бог — один и он САМ решил, какому народу где жить! Господа эксперты! Расширяйте свои знания о других народах и учитесь ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ!

  2. Некий поляк о России…Тьфу!…Какой то гельминт, пытается предрекать что должно быть а чего не должно… А что если России надоест, слушать визг всех этих убожеств и она применит противо глистный препарат? И что произойдёт с носителем глистов? Ведь в этом случае польские гельминты исчезнут с лица земли. Ну разве что в музеях, исчезнувшей фауны. В стеклянных банках в фенольном растворе.

  3. Поляк, рассуждающий с позиции западного человека? А он то там каким боком?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *