Под защитой Путина: 4 страны НАТО выбирают Россию

plashka-kvadrat

Социальный опрос, проведенный среди жителей стран Североатлантического альянса, показал результат, который навряд ли порадует руководство НАТО…

По результатам социологического опроса, проведенного Gallup International, жители четырех стран НАТО хотели бы быть под защитой Владимира Путина.

Граждане четырех государств-членов НАТО предпочли бы союзничество с Россией, поскольку так они чувствовали бы себя в безопасности. Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса, проведенного социологами: Владимира Путина выбрали жители Болгарии, Греции, Словении и Турции.

При этом главной угрозой безопасности болгары и греки назвали Турцию, которая также является членом НАТО и теоретически должна считаться их союзником. Турецкая оккупация Северного Кипра в 1974 году показала, что жители этих стран не могут рассчитывать на защиту альянса, поэтому они выбирают Россию, отмечает агентство Bloomberg.

Добавим также, что китайцы выбрали желаемым союзником Россию, что свидетельствует о значительном сближении Москвы и Пекина за последнюю четверть века.

Декан школы экономики и науки университета Санкт-Галлена (Швейцария) Джеймс Дэвис полагает, что результаты опроса также указывают на религиозный раскол в Европе. Греки и Болгары выбирают православную Россию, украинское и боснийское общество расколоты по религиозному принципу. При этом по преимуществу православная Румыния выбирает США, а католическая Словения — Россию.

«Когда я учу восемнадцатилетних студентов, я вижу, что старая добрая солидарность перед лицом советской угрозы для них — архаика», — замечает Дэвис.

Помимо этого, после американской кампании в Ираке все меньше европейцев уверены в том, что США должны играть роль мирового лидера. С приходом Дональда Трампа в Белый дом доверие жителей Евросоюза к Вашингтону будет только снижаться, добавляет эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 февраля 2017 в 16:31
Один комментарий
  1. тролль козломордых Ответить

    Большинство членов НАТО в Восточной Европе рассматривают его как защиту
    Майкл Смит
    ИСТОРИЯ ПОДЧЕРКИВАЕТ

    Большинства в Польше, Эстонии и Литве рассматривают НАТО в качестве защиты
    67% россиян рассматривают НАТО в качестве угрозы
    3% россиян рассматривают НАТО в качестве защиты
    Вашингтон, округ Колумбия, — в то время как президент США Дональд Трамп, даже совсем недавно, в январе, обратилась к НАТО, как «устаревшие» жители во многих странах-членах НАТО в Восточной Европе связывают альянс с защитой своих странах. Это включает в себя большинства в Польше, Эстонии и Литве, где союзники по НАТО, включая США, недавно послал войска для подавления соображениям безопасности после действий России в Украине.

    Восточно-Европейская мнения стран НАТО в 2016 году
    Вы связываете НАТО с защитой своей страны, как угроза вашей стране, или вы видите его как ни защиты, ни угрозы?
    Защита Угроза Ни
    %
    %
    %
    Косово 90 3 6
    Албания 70 3 22
    Польша 62 8 22
    Литва 57 13 25
    Эстония 52 17 26
    Хорватия 52 17 19
    Румыния 50 8 25
    Венгрия 49 9 25
    Латвия 49 16 29
    Чехия 46 13 27
    Македония 45 13 24
    Словакия 37 19 35
    Босния и Герцеговина 28 21 38
    Болгария 28 20 34
    Греция 23 19 45
    Черногория 21 29 35
    Сербия 6 64 19
    ГЭЛЛАП
    США-член-учредитель НАТО, но свою приверженность альянса была поставлена под сомнение после того, как Трамп публично поставил под сомнение значимость организации и ее финансирования, прежде чем он вступил в должность. Однако, по данным НАТО, Трамп согласился в воскресенье, чтобы присутствовать на встрече лидеров НАТО в мае, и он и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг «вновь подтвердили важность альянса в смутные времена.» И в понедельник, Трамп подтвердил свою поддержку НАТО с визитом в штаб-квартире Центрального командования США.

    Как США взаимодействует с НАТО имеет далеко идущие последствия за рубежом, потому что многие страны Восточной Европы рассчитывать на НАТО для защиты. В октябре прошлого года Великобритания отправила в Эстонию 800 военнослужащих. А незадолго до этого президент США Барак Обама покинул Белый дом, США отправили 4000 войска в Польшу, чтобы защитить его и соседних союзников НАТО в Эстонии, Литве и Латвии ожидаемой агрессии со стороны соседней России. Так. что автор -ты дебил…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *