Нельзя арендовать у самого себя: Лавров прокомментировал «план по аренде Крыма»

Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал опубликованный некоторыми информагентствами план по Крымскому полуострову и отмене антироссийских санкций попыткой отвлечь внимание от неспособности украинского лидера Порошенко выполнить минские соглашения. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

«Комментировать мне сложно, потому что у самого себя арендовать ничего не возможно», — заявил министр, отвечая на просьбу дать комментарий относительно инициативы украинского депутата, в которой также предлагается России взять полуостров в аренду.

«Наверное, есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям, заодно отвлечь внимание от неспособности наших германских и французских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово», — сказал Лавров.

Как отмечает российский дипломат, «подобные планы отдают с одной стороны маниловщиной, а с другой, показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры. Все это вольно или невольно лишь отвлекает внимание в полной мере, в полном объеме и в той последовательности, которая была согласована, выполнить комплекс мер, заключенный в Минске в феврале 2015 года. Другой альтернативы не существует».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 февраля 2017 в 13:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *