Полячка Николина Шмуклер: «Я хоть и полька, но русские не сдаются»

plashka-kvadrat
Жительница Кракова рассказала, как подверглась нападкам со стороны украинских националистов за то, что организовала в Польше мероприятие, посвященное русской культуре.

Николина Шмуклер-Матрасова родилась в польско-югославской семье. Будучи маленькой девочкой, она полюбила русскую литературу и культуру. Ее очень многое связывает с Россией, например, русский муж. По словам нашей героини, это провидение, что ей удалось встретить человека очарованного Польшей, с огромной симпатией относящегося к полякам.

В прошлом году, когда польские власти отменили Год русской культуры в Польше, Николина решила провести в Кракове аналогичное мероприятие собственными силами. Полностью за свой счёт. Об этом рассказал портал «regnum».

После того, как о ее инициативе было объявлено официально, в адрес Николины посыпалось большое количество угроз от украинских националистов и польских русофобов.

«Я пригласила преподавателей университета, было два концерта, были лекции о том, что такое настоящая Россия. Но сначала мне угрожали. В группе на Фейсбуке, с помощью которой я собирала в Кракове друзей России, мне написали молодые украинцы, мол, как можно показывать русскую культуру, когда русские украли Крым. Я хоть и полька, но ответила — русские не сдаются! Тогда посыпались реальные угрозы. В общем, на первую встречу я пригласила полицейских на всякий случай. Но так туда никто и не сунулся».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 марта 2017 в 19:14
Ответы: 2
  1. Как говорил Бисмарк: не пытайтесь обмануть русских, они всегда возвращаются за своим. Поляки нормальные, адекватные люди и не их беда, что политики у них свихнувшиеся русофобы, предавшие собственную страну.

  2. Актер из того фильма Ответить

    Нет такого слова «полячка», есть слово полька.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *